Archiver mes chantiers

Cet article vous montrera comment archiver vos chantiers et les désarchiver si nécessaire

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'archivage de vos chantiers est une étape importante dans la gestion de vos devis et factures. Grâce à l'archivage vous pourrez y voir plus clair dans votre listing de devis et factures, ne vous concentrer que sur les chantiers en cours et mettre de coté les chantiers passés 👍.

1. Pour archiver un chantier, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Archiver" en haut à droite de votre chantier dans votre onglet "devis et factures" :

De cette manière, il disparaîtra de votre onglet devis et factures. Ainsi, vous ne serez plus encombré par ce chantier passé et qui n'a plus besoin d'être consulté 👌.

2. Pour le retrouver une fois archivé, il faudra cliquer sur "filtrer" en haut de votre onglet devis et factures puis cocher la case "Afficher les chantiers archivés" :

3. En cochant cette case, vous visualiserez l'intégralité de vos chantiers, archivés et non archivés. Les chantiers archivés seront grisés et non modifiables :

4. Enfin, si vous souhaitez désarchiver votre chantier pour modifier ses documents associés ou le rendre de nouveau visible dans votre onglet devis et factures par défaut, cliquez simplement sur le bouton "Archivé" en haut à droite de ce dernier :

Nos Recommandations :

Une fois un chantier complètement terminé et l'intégralité des paiements reçus, pensez à l'archiver de sorte à n'avoir que vos chantiers en cours visibles dans votre onglet devis et factures : vous gagnerez du temps dans votre gestion et dans vos recherches 👍.

A savoir : L'archivage d'un chantier n'influence pas les statistiques de votre tableau de bord puisque même archivé, les documents d'un chantier doivent compter dans votre comptabilité et votre chiffre d'affaires.