Envoyer plusieurs documents dans un seul mail depuis Tolteck
Envoyer plusieurs documents dans un seul mail depuis Tolteck

Cet article vous montrera la manière la plus optimisée pour envoyer plusieurs documents à votre client par mail depuis Tolteck

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour envoyer plusieurs documents à votre client depuis la fonctionnalité d'envoi de mail de Tolteck, vous n'aurez qu'à suivre 4 courtes étapes :

1. Téléchargez vos documents au préalable depuis votre compte Tolteck (si vous souhaitez joindre plusieurs devis ou factures par exemple) ou bien ayez vos autres documents présents sur votre ordinateur dans un dossier.

2. Rendez vous dans la fenêtre d'envoi de mail depuis le document que vous souhaitez envoyé, accompagné des pièces jointes évoquées au dessus, en cliquant sur "envoyer" puis "envoyer par mail" juste au dessus de votre document.

3. Cliquez sur "Ajouter d'autres pièces jointes" en bleu en bas de la fenêtre et votre explorateur de fichier s'ouvrira.

4. Vous pourrez donc retrouver votre dossier (dans notre exemple au dessus nous l'avons nommé "Documents à joindre aux devis-factures Tolteck") et sélectionner vos fichiers pour les ajouter en pièce jointe à votre mail 👌.

⚠️Important : Vous pouvez joindre jusqu'à 10 pièces jointe maximum pour un total de 10 Mo (Méga-octets). Ce volume sera suffisant pour la majorité de vos envois. Si vous avez des documents plus conséquents à joindre, le mieux est d'utiliser votre propre boîte mail.

Nos Recommandations :

Pour faciliter l'ajout de pièces jointes nombreuses, vous pouvez en sélectionner plusieurs d'un coup puis cliquer sur la touche "Entrée" : elles seront toutes automatiquement ajouter à votre mail sur Tolteck ! 👍