Comment choisir le niveau de détail de mon import Solu+ ?

Tolteck vous permet de choisir les informations affichées et le niveau de détail de votre devis ou de votre facture.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un chiffrage Solu+ comporte par défaut la main d'oeuvre et tous les matériaux nécessaires à la réalisation de votre prestation. Tolteck vous permet de choisir quels éléments importer et avec quel niveau de détail.

Option 1 - Afficher une information synthétique et un prix global

Votre objectif : présenter un ouvrage unique à votre client, dont le prix correspond au montant total de la prestation.

Les options d'import à choisir : conservez les options par défaut !

Option 2 - Afficher une information synthétique permettant tout de même d'isoler matériaux et main d'oeuvre

Votre objectif : montrer une information résumée au client, en isolant tout de même la main d'oeuvre des matériaux.

Les options d'import à choisir : décochez simplement la case 'Coût de pose' lors de l'import puis, une fois le chiffrage Solu+ importé, ajoutez une ligne 'Main d'oeuvre' dans votre document et renseignez le montant associé.

Option 3 - Afficher une information détaillée pour l'intégralité des matériaux et de la main d'oeuvre

Votre objectif : afficher le détail de la quantité et du prix de chaque matériaux utilisés ainsi que de la main d'oeuvre.

Les options d'import à choisir : sélectionnez 'Importer en tant que catégories' sur la dernière ligne de la fenêtre d'import et le tour est joué !

Option 4 - Afficher une information détaillée et diviser la prestation en différent lots / en plusieurs catégories

Votre objectif : vous souhaitez diviser votre chiffrage Solu+ en plusieurs catégories ?

Les options d'import à choisir : là aussi, sélectionnez 'importer en tant que catégorie' puis, une fois dans le devis, créez une ou plusieurs catégories (via le bouton en bas de la dernière ligne du devis) et déplacez les matériaux / main d'oeuvre dans la bonne catégorie via les flèches à gauche de chaque ligne.

Nos Recommandations :

L'information à afficher dans votre devis ou facture va dépendre du profil de votre client, de la complexité du chantier ou encore de possibles contraintes légales. N'hésitez pas à adopter l'option la plus pertinente en fonction de la situation 👍