Importer un chiffrage Solu+ dans Tolteck

L'import d'un chiffrage de Solu+ vers Tolteck se fait en un clic, instantanément !

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez réalisé un chiffrage via Solu+ et souhaitez l'importer vers Tolteck pour le transformer en devis à envoyer à votre client ? Rien de plus simple, quelques clics suffisent !

Etape 1 : Envoyer le chiffrage Solu+ dans Tolteck

Une fois le chiffrage réalisé dans le logiciel Solu+, cliquez sur le bouton 'Exporter dans devis Tolteck' en bas de l'écran.

Etape 2 (optionnel) : Connexion à Tolteck

Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Tolteck, une fenêtre vous proposera 3 options pour vous connecter à Tolteck et importer votre chiffrage Solu+ :

Etape 3 : Choix de vos options d'importation

Une fois connecté à Tolteck, une fenêtre s'ouvre avec les détails du chiffrage Solu+ importé.

Vous pouvez alors sélectionner vos options d'importation :

1. Choix des éléments à importer : la fenêtre liste les éléments (main d'oeuvre et matériaux) contenus dans votre chiffrage Solu+. Ajoutez ou retirez-les de l'import en cochant ou non la case à gauche de la ligne.

2. Choix de la marge : applique une marge sur l'ensemble des éléments sélectionnés dans l'option 1.

3. Choix du document dans lequel importer le chiffrage
    - Nouveau chantier : importe le chiffrage dans un nouveau devis ou facture, dans un nouveau chantier. Dans ce cas, n'oubliez pas d'indiquer le nom du chantier à créer dans Tolteck
    - Chantier existant : importe le chiffrage à la suite d'un devis ou facture existant ou dans un nouveau document d'un chantier existant

4. Choix du niveau de détail à afficher sur le devis.
    - Ouvrage : option synthétique. Import en une seule ligne dont le prix correspondra au montant total de la prestation.
    - Catégorie : option détaillée. Import en autant de lignes qu'il y a d'éléments dans le chiffrage Solu+, le prix étant détaillé pour chaque ligne.

Une fois vos options d'importation validées, cliquez sur le bouton "Importer" pour voir votre chiffrage Solu+ apparaître sur votre document Tolteck :)

Nos Recommandations :

Choisir les bonnes options d'importation vous fera gagner un temps précieux, n'hésitez pas à bien y réfléchir avant de valider !