CEE - Bonnes pratiques #1 : avoir le bon format de document

Vous trouverez dans cet article toutes les bonnes pratiques pour avoir le bon format pour vos devis ou factures contenant des CEE.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les devis et factures comportants des primes CEE sont amenés à être controlés, afin de valider leur conformité. Pour faciliter ce contrôle et permettre à vos dossiers CEE d'être traités dans les meilleurs délais, voici quelques bonnes pratiques :

1. Avoir un en-tête avec les informations qui permettront aux organismes de contrôle de valider que votre société est RGE

Les informations demandées sont :

1. Raison Sociale (nom de votre entreprise indiqué sur votre K-bis)

2. Adresse complète de votre entreprise

3. Numéro de téléphone et email de votre entreprise

4. SIRET de votre entreprise

Pour compléter ces informations sur Tolteck :

• Cliquer sur votre profil (en haut à droite sur votre logiciel)

• Cliquer sur "Paramètres"

• Dans le sous-menu "En-têtes", compléter les champs "Nom de mon entreprise" ; "Adresse" ; "Téléphone" ; "Adresse email de contact"

• Cliquer sur "éditer librement"

• Dans l'encart, ajouter le numéro de SIRET

• Enregistrer la modification en cliquant sur "enregistrer" en haut à droite

2. Avoir un pied de page avec les informations légales de votre entreprise

Les informations demandées sont :

1. Numéro de TVA de votre entreprise

2. Code APE

3. Capital Social

4. Garantie et assureur (ex. décennale)

Pour compléter ces informations sur Tolteck :

• Cliquer sur votre profil (en haut à droite sur votre logiciel)

• Cliquer sur "Paramètres"

• Cliquer sur le sous-menu "Pieds de page"

• Compléter les champs correspondants aux informations demandées

• Enregistrer la modification en cliquant sur "enregistrer" en haut à droite

⚠️IMPORTANT : Un devis concernant une prestation de rénovation énergétique, pour qu'il soit accepté par votre Obligé, (partenaire énergétique) doit obligatoirement être signé de façon manuscrite par votre client. Autrement vous vous exposez à un refus d'acceptation du devis de la part de votre Obligé et donc à un non versement de la prime/aide.

Nos Recommandations :

Vous bénéficiez chez Tolteck d'un service client illimité. Si vous ou un de vos partenaires avez des questions sur les CEE, n'hésitez pas à nous contacter au 01 76 44 05 14 ou sur support@tolteck.com ou sur notre chat disponible sur le logiciel.

Vous souhaitez une formation pour tout savoir des CEE sur Tolteck :