Comment faire un copier/coller sur Tolteck ?

Cet article vous permettra de comprendre comment faire un copier/coller depuis Tolteck ou depuis un document externe vers Tolteck

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Effectuer un copier/coller depuis un document ou une page externe à Tolteck vers Tolteck

• Sélectionnez le texte à copier sur votre document puis effectuez un clic droit sur la souris et sélectionnez "copier" ou bien effectuez le raccourci "CTRL + C" qui permet de copier directement votre texte.

• Rendez-vous sur votre document Tolteck (souvent sur une ligne "matériau", "main d'oeuvre", "ouvrage" ou "note") et effectuez un clic droit sur la souris et sélectionnez "coller" ou bien effectuez le raccourci "CTRL + V"

IMPORTANT :

• Sur MAC, les raccourcis pour les copier/coller sont : "⌘ + C" et "⌘ + V"

• Sur le logiciel Tolteck il est nécessaire d'utiliser le raccourci "CTRL + V" pour coller un élément sur les zones de texte libre de type "note" ou dans vos "note de fin de devis par défaut" et "note de fin de facture par défaut" : le clic droit de la souris n'ouvre pas la boîte de dialogue

2. Effectuer un copier/coller depuis un document ou une page Tolteck vers Tolteck

• Sélectionnez le texte à copier sur Tolteck puis effectuez un clic droit sur la souris et sélectionnez "copier" ou bien effectuez le raccourci "CTRL + C" qui permet de copier directement votre texte.

• Rendez-vous sur votre document Tolteck (souvent sur une ligne "matériau", "main d'oeuvre", "ouvrage" ou "note") et effectuez un clic droit sur la souris et sélectionnez "coller" ou bien effectuez le raccourci "CTRL + V"

IMPORTANT 2 :

Sur Tolteck, vous aurez rarement besoin d'effectuer un copier/coller de vos articles sur un devis Tolteck.
En effet, l'enregistrement automatique de vos articles vous permet de retrouver tous vos articles déjà rentrés dans le passé sur vos documents :

• Pour retrouver un article enregistré dans votre base, il vous suffit de rajouter une ligne article (matériau, main d'oeuvre ou ouvrage) et de taper un mot clé contenu dans la désignation à insérer ou les 4 premières lettres de la désignation à insérer.

Nos Recommandations :

Pensez bien à utiliser la fonction d'enregistrement automatique des matériaux sur Tolteck ! Ainsi, plus vous utiliserez Tolteck, plus votre base de données s'enrichira et plus vous gagnerez du temps lors de l'édition de vos documents !