Comment créer des options/variantes pour votre chantier

Tolteck vous permet facilement de proposer pour un même chantier plusieurs devis avec des options différentes.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez pouvoir proposer des options pour le chantier d'un client ? Le logiciel Tolteck vous le permet en dupliquant votre devis initial. Cela vous offrira deux avantages :

• Une meilleure compréhension pour votre client : il recevra plusieurs devis avec sur chacun les options proposées de manières claires, pas des risque de mauvaise compréhension sur les prestations et sur le prix associé. Le client signe le devis qu'il choisi.

• Un suivi simplifié pour vous : une fois que le client a choisi le devis avec l'option souhaitée, vous allez pouvoir travailler à partir de ce devis et mettre les autres en statut abandonné.

Voici étape par étape la procédure pour générer des options 👇

Etape 1 : Créez un premier devis avec l'ensemble des prestations sans option - Ex. ci-dessous avec la pose d'un bac de douche

Etape 2 : Enregistrez votre devis puis dupliquez le dans le même chantier

Etape 3 : Sur le devis dupliqué, mentionnez le numéro de l'option dans le titre et modifiez la ou les désignation(s) correspondante(s) à l'option

Etape 4 : Envoyer l'ensemble des devis avec les différentes options à votre client. Lorsque celui-ci choisira le devis qui lui convient, il vous faudra modifier le statut des autres devis en "abandonné".

Etape 5 : Générez votre facture d'acompte ou finale depuis le devis sélectionné par le client. Cela vous permettra de simplifier le suivi du chantier et de la facturation.

Une deuxième technique plus simple mais moins précise consiste simplement à ajouter une note avec la description et le tarif de vos options comme l'image ci-dessous 👇

Cette technique est plus rapide à mettre en place mais propose une vision moins claire de votre offre par votre client.

Nos Recommandations :

Pensez à créer un raccourci de Tolteck sur votre votre page d'accueil, pour faire de Tolteck une véritable application (toutes les infos ici). Cela vous permettra de vous connecter en un clic sur votre logiciel. 👍