Comment déduire un acompte d'une facture finale ?

La déduction de l'acompte vous permettra de mettre automatiquement le montant de la facture finale à jour.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici la marche à suivre pour déduire votre acompte de votre facture finale lorsque vous avez créé une facture d'acompte depuis votre devis initial :

• Allez sur sur votre facture finale

• Allez en bas de la facture finale

• Cliquez sur déduire une autre facture

Si vous n'avez pas créer de facture d'acompte, alors cliquez sur le bouton "remise ou autre montant à déduire, écrivez "acompte perçu" et marquez le montant de l'acompte :

Nos Recommandations :

Même s'il est possible de déduire un acompte dans avoir créé de facture d'acompte au préalable, il est préférable de créer une facture d'acompte pour avoir un meilleur suivi de votre chantier et des sommes en attente de paiement.

Pensez également à bien mettre le montant de l'acompte en TTC entre parenthèse pour permettre à votre client d'avoir une vision immédiate du montant qu'il a payé.