Ma facture est sur deux pages

Retrouvez comment gagner de la place pour faire tenir votre devis sur une seule page.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les devis et factures sont au format A4 (format standard). Si vos documents sortent sur deux pages cela vient du contenu qui est trop important pour tenir sur une page. Afin de gagner de la place, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Style avec sa densité "Compact".

Cette version fera gagner beaucoup de place car elle rend le document plus dense, avec moins d'espace et vous permettra d'avoir plus de contenu sur une même page.

Pour cela, rendez vous dans vos paramètres puis cliquez sur Style et enfin sélectionnez la densité "Compact".

Version Standard :

Version Compact :

Aussi, pour gagner davantage de place, posez-vous les questions suivantes :

1- Ai-je besoin de garder le nom du chantier ?

Lorsque vous créez un chantier on vous demande de lui attribuer un nom. Ce nom se retrouve automatique sur votre devis. Vous pouvez l'effacer afin de gagner de la place.

2- Ai-je besoin d'ajouter une adresse de projet ?

L'adresse de projet est une fonctionnalité facultative. Si l'adresse de projet est la même que votre adresse de facturation, vous n'avez pas besoin de l'ajouter.

3- Quelle est la différence entre un matériaux, une main d'oeuvre et un ouvrage ?

La différence d'un ouvrage des matériaux et des main d'oeuvres est le fait que vous pouvez ajouter une description à l'intérieur des ouvrages ce qui vous permet de gagner plus de place que d'ajouter plusieurs ligne de matériaux et de main d'oeuvre.

Voici les étapes à suivre :

a) Ajoutez l'ouvrage

b) Vous n'avez plus qu'à lui attribuer un nom et une description et l'enregistrer.

Ceci est votre ouvrage

Si votre devis est toujours trop long, et qu'il ne tient pas sur une page, Tolteck le coupe automatiquement  en deux afin de l'imprimer sur deux pages.

Si l'endroit du saut de page ne vous convient pas, vous pouvez tout à fait l'ajuster à la main en ajoutant un saut de page, comme illustré ci-dessous :

Nos Recommandations :

Pensez à créer un raccourci de Tolteck sur votre votre page d'accueil, pour faire de Tolteck une véritable application (toutes les infos ici).