Comment calculer ma marge ?

Vous voulez connaître votre marge sur Tolteck ? Rien de plus simple ! Découvrez comment activer la fonctionnalité.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connaître votre marge est un excellent moyen d’avoir une vision plus claire de votre activité et permet de bénéficier d’un indicateur financier clé pour votre entreprise 👍.

Voici comment activer la fonctionnalité en quelques clics 👇 :

• Pour activer la gestion des marges dans un document, vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton "Afficher les marges". Vous visualiserez immédiatement dans la colonne de droite votre marge en euros ou en pour cent. Pour la compléter ou la modifier, il vous suffit de sélectionner la ligne correspondante et de renseigner le prix déboursé sec associé. Vous obtiendrez ainsi, sans effort, le détail de votre marge poste par poste et au global :

• Pour activer la fonctionnalité dans votre bibliothèque de matériaux, cliquez sur le bouton "filtrer" puis "%" ou "€" en-dessous de "Marges". Vous verrez ainsi immédiatement apparaître la colonne Marge et le détail de chacun de vos articles. Pour la modifier, allez dans un article et renseignez son prix déboursé sec :

Important : Si vous utilisez Tolteck sur votre ordinateur et votre téléphone par exemple, pensez à activer la fonctionnalité sur les deux appareils car celle-ci fonctionne grâce au navigateur.

• Pour visualiser la marge globale de votre chantier dans la page "devis et factures" : il suffit de passer votre souris sur la mention "total devisé" ou "total facturé".

Nos Recommandations :

• Pour calculer la marge globale dans votre document, il faut définir un déboursé sec sur toutes vos lignes. De même, lorsque vous êtes dans un ouvrage, tous les matériaux et main d’œuvre de votre ouvrage, doivent avoir un déboursé sec défini.

• Lorsque vous êtes sur un document, vous pouvez cliquer directement sur la ligne matériau afin de modifier votre marge mais également le faire sur la colonne des marges, juste en cliquant sur la ligne en question.

• Sur mobile, la colonne des marges ne s'affiche pas de prime abord mais si vous activez la fonctionnalité, vous pouvez toujours appliquer une marge et rentrer votre deboursé sec sur vos lignes. Si vous souhaitez voir la colonne, rendez-vous directement sur votre ordinateur.

• Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité dans votre document, cliquez à nouveau sur le bouton "Afficher les marges".

• Si vous souhaitez avoir des informations plus précises sur vos coûts et vos marges, vous pouvez les visualiser dans un export financier, cliquez ici pour voir comment faire.