Comment supprimer des articles dans un document et dans votre bibliothèque de matériaux
Comment supprimer des articles dans un document et dans votre bibliothèque de matériaux

Découvrez comment rapidement supprimer des lignes dans vos documents ou dans votre base de données

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Supprimer des éléments dans un document :

Pour supprimer des éléments dans un document, cliquez sur l'élément en question puis sur les trois traits horizontaux à droite puis "Retirer cette ligne" et "Confirmer la suppression" :

Note : Si vous souhaitez supprimer une catégorie, le bouton "Retirer toute la catégorie" apparaîtra. Ainsi, si vous supprimez une catégorie, tous les éléments de la catégorie se supprimeront également.

2. Supprimer des éléments dans la bibliothèque :

Pour supprimer des éléments dans votre bibliothèque, cliquez sur l'onglet "matériaux" en haut de votre logiciel pour y accéder. Ensuite, à droite de chaque ligne, vous aurez une icône de poubelle rouge qui vous permettra de supprimer l'élément de votre choix :

Note : Pour des raisons de sécurité, il n'est pas possible de supprimer un gros volume de lignes d'un seul coup.

Nos Recommandations :

Une fois votre bibliothèque suffisamment enrichie, vous pouvez désactiver l'enregistrement automatique des matériaux en cliquant sur votre profil en haut à droite puis sur "paramètres" puis "devis et factures" en bleu puis décocher la case en bas de la page "Enregistrement automatique des nouveaux matériaux activé."

Cela vous évitera d'avoir des lignes utilisées qu'une seule fois venant parasiter votre bibliothèque.