Comment rendre mon logiciel plus rapide et plus réactif ?

Si votre logiciel présente des lenteurs, celles-ci peuvent être liées au navigateur que vous utilisez

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La qualité de votre navigateur est primordiale pour faire fonctionner Tolteck correctement. Si celui-ci est trop vieux, pas assez mis à jour ou dont le stockage est saturé, des lenteurs peuvent subvenir sur Tolteck.

Nous allons donc voir comment accélérer votre logiciel.

1 - Si vous utilisez EDGE ou INTERNET EXPLORER, veuillez passer sur les navigateurs CHROME ou MOZILLA FIREFOX : votre navigation sera plus fluide et plus rapide.

Sur GOOGLE CHROME

- Vérifiez que votre navigateur est à jour en suivant ces 3 étapes 👇

1. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite de votre navigateur

2. Cliquez ensuite sur "Aide" et "à propos de Google Chrome"

3. Vous tomberez sur cette page qui vous indiquera si vous êtes à jour 👍

- Une fois votre navigateur à jour, voyons comment vider le cache et nettoyer votre navigateur en 5 étapes 👇

1. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite de votre navigateur

2. Cliquez ensuite sur "historique" et "historique à gauche"

3. Cliquez sur "effacer les données de navigation"

4. Enfin, sélectionnez les 7 derniers jours, et les 4 premières lignes comme indiqué 👇

5. Une fois effectué, fermez votre navigateur et ouvrez le de nouveau : Tolteck sera plus rapide ! 👍

Sur MOZILLA FIREFOX

- Vérifiez que votre navigateur est à jour en suivant ces 3 étapes 👇

1. Cliquez sur les 3 petits traits en haut à droite de votre navigateur

2. Cliquez ensuite sur "Aide" et "à propos de Firefox"

3. Vous tomberez sur cette page qui vous indiquera si vous êtes à jour 👍

- Une fois votre navigateur à jour, voyons comment vider le cache et nettoyer votre navigateur en 4 étapes 👇

1. Cliquez sur les 4 traits horizontaux ressemblant à des livres

2. Cliquez sur "historique" puis "effacer l'historique récent"

3. Sélectionnez l'intervalle "aujourd'hui" et cochez les 4 cases visibles ci-dessous 👇

4. Une fois effectué, fermez votre navigateur et ouvrez le de nouveau : Tolteck sera plus rapide ! 👍

A NOTER :

Sur les deux navigateurs, si vous ne constatez pas de réelle amélioration, pensez à sélectionner une période à effacer plus importante 👍.

Nos recommandations :

Ces manipulations sont primordiales pour garder votre navigateur en "bonne santé".

Pensez donc à le mettre à jour et à vider son cache régulièrement !

Pour nous joindre :

Tel : 01 76 44 05 14