Réalisez un export financier

L'export financier vous permettra de générer un Excel avec l'ensemble des données financières de vos devis et factures.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En un clic, vous pouvez générer un fichier Excel qui reprendra toutes les informations financières que vous souhaitez. Pour cela, rien de plus simple : allez dans le menu Devis & factures, cliquez sur Export Excel, puis suivez les indications ci-dessous :

1. Sélectionnez quel types de documents vous souhaitez exporter

2. Sélectionnez le ou les statuts que vous souhaitez exporter

3. Sélectionnez (ou non) l'inclusion des marges et déboursés secs dans votre export

4. Sélectionnez la période que doit prendre en compte l'export

5. Cliquez sur "Télécharger"

Bravo ! Vous venez d'exporter votre document sous le format excel. Vous pouvez le partager à votre comptable ou bien le ranger dans votre bureau.

Retrouvez le tuto d'envoi d'email en vidéo 👇

Comme indiqué plus haut, vous avez également la possibilité d’inclure la marge et le déboursé sec de chaque document dans l’export Excel ! 🤩

Il vous suffit d'inclure cette fonction en cliquant sur le bouton en question lorsque vous faites un export :

Vous retrouverez ainsi les colonnes "Marge" et "Déboursé sec" afin d'avoir en un clin d'œil, une vision claire de votre activité !

Nos Recommandations :

• Cet export financier est très utile pour réaliser des analyses et bilans comptables sur des périodes définies.

• Vous pouvez facilement manipuler les colonnes de cet export pour connaître le chiffre d'affaires lié à un client en particulier ou bien pour connaître la somme d'une colonne.

• Pensez à créer un raccourci de Tolteck sur votre votre page d'accueil, pour faire de Tolteck une véritable application (toutes les infos ici). Cela vous permettra de vous connecter en un clic sur votre logiciel. 👍

• Par défaut, l'export excel n'inclut pas les champs "marges" et "déboursé sec". N'hésitez pas à cliquer sur le bouton adéquat pour les voir apparaître sur votre export Excel.

L'équipe Tolteck se tient à votre disposition pour vous aider à exporter et comprendre ces données !