Comment réaliser un devis avec Tolteck ?

Le logiciel Tolteck permet de réaliser vos devis professionnels et personnalisés en moins de 5 min.

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un devis,  il n'y a rien de plus simple. Lorsque vous vous connectez sur Tolteck, vous arrivez directement sur la page d'accueil avec le bouton de création de document au centre de cette dernière.

Vous souhaitez créer un devis ? Découvrez notre tuto dès maintenant👇

⬇️ Demandez une démo immédiate et gratuite avec un expert Tolteck ⬇️

Voici par écrit les étapes clés pour créer vos devis:

1- Donnez un nom à votre chantier,  cliquez sur "devis vierge"  puis  cliquez sur  "Valider"

Félicitations, vous êtes sur votre devis !

Comme vous pouvez le voir,  dans l'exemple ci-dessous, vous avez une trame avec un en-tête, un pied de page, et les notes spécifiques aux devis déjà présents sur le document. Mais le reste de votre corps de devis est vide. Pour y remédier,  commençons par ajouter un client, comme expliqué à l'étape 3 ci-dessous.

2- Ajoutez votre client en cliquant sur "Chercher ou créer un client..."

Comme indiqué dans la case client, vous pouvez créer ou sélectionner votre client directement depuis votre devis comme illustré ci-dessous

3- Remplissez votre devis

Deux outils sont essentiels pour remplir votre devis.

a)  l'ajout des lignes de matériaux, de main d'oeuvre et d'ouvrages. Pour les ajouter dans le devis, il suffit de cliquer sur la ligne de votre choix, puis de renseigner l'intitulé que vous souhaitez.

Par défaut, vos éléments s'enregistrent automatiquement dans votre base de matériaux !

b) l'ajout d'éléments : catégories, sauts de pages ou notes. Il vont vous aider à établir votre devis de façon claire et professionnelle.

Votre devis est créé vous n'avez plus qu'à l'envoyer en cliquant sur le bouton "Envoyer". Pour cela,

4- Enregistrez votre devis puis téléchargez ou envoyez-le

Le bouton vert 'Enregistrer' en haut à gauche du document valide les modification apportées au devis.Le bouton blanc 'Envoyer' en haut du document enregistré vous permet de télécharger votre devis au format pdf et de l'imprimer ou bien de l'envoyer directement à vos clients par email.

Les réponses de vos clients arriveront directement sur votre boîte mail personnelle et non sur le logiciel Tolteck.

Nos Recommandations :

Nous vous recommandons de personnaliser vos devis grâce à Tolteck. Choisissez les couleurs de votre entreprise et ajoutez votre logo pour faire correspondre votre environnement à votre marque. En effet les documents que vous créez vous représentent ! Personnalisez vos devis à votre image. Ajoutez-y le logo de votre choix ou choisissez-le parmi ceux proposés et configurez facilement les informations que vous souhaitez faire figurer.