Questions fréquemment posées
Données et conformité du logiciel
Est-ce que Tolteck atteste de la loi anti fraude du 1er janvier 2018 ?
Est-ce que Tolteck atteste de la loi anti fraude du 1er janvier 2018 ?

Vous vous demandez si le logiciel Tolteck est conforme et légal pour votre activité ? La réponse est oui ! Voici quelques explications !

Jean Tolteck avatar
Écrit par Jean Tolteck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le logiciel Tolteck est-il conforme à la loi anti-fraude ?

En choisissant Tolteck, société appartenant au Groupe Saint-Gobain, nous vous proposons un logiciel de gestion de devis et de factures qui est conforme à la réglementation en vigueur !

Les logiciels de gestion ne sont pas soumis à la loi anti-fraude. Tolteck est donc conforme à la loi anti-fraude 👍

En effet, aujourd'hui, cette certification anti-fraude à la TVA (liée à la norme NF525), ne s'applique qu’aux logiciels avec caisse et fonctions d'enregistrement de paiement (ex. magasin avec une caisse enregistreuse).

Comme l'indiquent les articles de loi ci-dessous, les logiciels de gestion (sans fonctionnalités d'encaissement), ne sont pas visés par la certification anti-fraude à la TVA. Ainsi, Tolteck constitue une solution sécurisée et légale pour la gestion de votre entreprise 👍.

En tant qu'artisan, avons-nous l'obligation d'utiliser un logiciel certifié ?

Comme le mentionne l'article de loi ci-dessous, étant donné que vos prestations ou travaux donnent lieu à facturation, vous n'êtes pas dans l'obligation d'utiliser un logiciel de caisse.

Retrouvez ci-dessous un lien vers le site du gouvernement vous donnant un peu plus de détails sur le sujet :

Sachez que nous suivons de près l'évolution de la législation et si elle est amenée à changer alors nous ferons les mises à jour légales et fonctionnelles nécessaires.

Nos Recommandations :

Si vous souhaitez davantage d'informations sur la certification et son application, nous vous conseillons de vous rendre sur le site gouvernemental dédié à cette question en cliquant ici. Vous y trouverez notamment une partie sur les équipements visés.

Aussi, n'hésitez pas à contacter notre équipe support si besoin.