¿Cómo calcular mi margen?

¿Desea conocer su margen en Tolteck? ¡Nada más sencillo! Descubra cómo activar la funcionalidad.

Juan avatar
Escrito por Juan
Actualizado hace más de una semana

Conocer su margen es una excelente manera de tener una visión más clara de su actividad y obtener un indicador financiero clave para su empresa 👍.

Aquí le explicamos cómo activar la funcionalidad en unos pocos clics 👇:

• Para activar la gestión de márgenes en un documento, simplemente debe hacer clic en el botón "Mostrar los márgenes". Inmediatamente verá en la columna derecha su margen en euros o porcentaje. Para completarlo o modificarlo, solo debe seleccionar la línea correspondiente y proporcionar el precio de compra asociado. De esta manera, obtendrá sin esfuerzo el detalle de su margen por partida y en general:

Notará que la página de edición de sus documentos evoluciona con esta nueva herramienta: aparece una columna para el margen en el lado derecho.

• Para activar la función en su biblioteca de materiales, haga clic en el botón "filtrar" y luego en "%" o "€" debajo de "Márgenes". De esta manera, verá inmediatamente aparecer la columna de "Margen" y los detalles de cada uno de sus artículos. Para modificarlo, vaya a un artículo y proporcione su precio de compra:

Importante: Si utiliza Tolteck en su ordenador y su teléfono, por ejemplo, recuerde activar la funcionalidad en ambos dispositivos, ya que funciona a través del navegador.

• Para ver el margen global de su proyecto en la página "Presupuestos y Facturas", simplemente pase el cursor sobre la indicación "total presupuestado" o "total facturado".

Nuestras recomendaciones:

• Para calcular el margen total en su documento, debe definir un precio de compra a todas sus líneas. Del mismo modo, cuando esté en una prestación, todos los materiales y mano de obra de la prestación deben de tener un precio de compra definido.

• Cuando esté en un documento, puede hacer clic directamente en la línea de material para modificar su margen, pero también puede hacerlo en la columna de márgenes, simplemente haciendo clic en la línea correspondiente.

• En dispositivos móviles, la columna de márgenes no se muestra, pero si activa la funcionalidad, podrá aplicar un margen e ingresar su precio de compra mediante las líneas del documento. Si desea ver la columna, tiene que ser con un ordenador.