¿Cómo funciona Tolteck?
Facturar a medida que avanza la obra (certificaciones)

Cómo realizar distintas facturas, bajo el mismo proyecto, a medida que avanza y progresa la obra: hacer certificaciones.

Pilar avatar
Escrito por Pilar
Actualizado hace más de una semana

Para que la explicación sea más clara, hemos decidido elegir el siguiente ejemplo:

A medida que avancen las distintas etapas del aislamiento, deseamos realizar distintas facturas:

• Etapa 1: Generar la primera factura

Haga clic en su presupuesto y luego haga clic en "Hacer factura final":

• Etapa 2: Completar la factura nº1

Con el fin de completar su factura, tendra que:

1 - Mencionar en el título que es la factura nº1
2 - Cambiar las cantidades para que refleje el trabajo realmente llevado a cabo

Según nuestro ejemplo, hemos realizado los siguientes avances en la obra:
-> línea 1.1: Hemos realizado los 100 m², por lo tanto dejamos 100 como cantidad.
-> línea 1.2: Sólo hemos realizado 50 m² de 100, entonces ponemos 50 como cantidad
--> línea 1.3: No lo hemos realizado, lo dejamos en 0

Nota: si desea aportar más información, recuerde que puede hacerlo escribiendo comentarios en su factura.

• Etapa 3: Generar la segunda factura

Vuelva a su presupuesto y siga los mismos pasos que en la etapa 1.

• Etapa 4: Completar la factura nº2

Tal y como ha hecho durante la etapa 2, tiene que:

1 - Mencionar en el título que es la factura nº2
2 - Cambiar las cantidades para que refleje el trabajo realmente llevado a cabo
3 - Hacer clic en "Deducir otra factura" y seleccionar la que corresponde a la factura nº1 para deducir el importe que corresponde a la parte ya realizada.

Según nuestro ejemplo, hemos realizado los siguientes avances en la obra:
-> línea 1.1: Hemos realizado los 100 m², por lo tanto dejamos 100 como cantidad.
-> línea 1.2: Hemos realizado 100 m² de 100, entonces ponemos 100 como cantidad
--> línea 1.3: No lo hemos realizado, lo dejamos en 0

• Etapa 5: Generar su factura final

La obra ha terminado, ya puede generar una factura final. Para ello, vuelva al presupuesto inicial  y siga los pasos mencionados en la etapa 1.

• Etapa 6: Finalizar la factura final

Para ello va a:

1 - Hacer clic en "Deducir otra factura" y seleccionar las facturas que correspondan a la nº1 y la nº2 para deducir el importe que corresponde a la partes ya realizadas.

Nuestra recomendación:

Con el fin de hacer un seguimiento de este tipo de facturas, le recomendamos que se dirija a la pestaña de "presupuestos y facturas" de su cuenta Tolteck. Así podrá consultar el total de facturas generadas y podrá filtrarlas por proyecto. 👍